На реке Авача было собрано 1,5 куб³ мусора, оставленного жителями края

На реке Авача было собрано 1,5 куб³ мусора, оставленного жителями края

16 апреля 2021
Новости

В течение всего года сотрудниками Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» проводятся мероприятия по очистке водоемов Камчатского края от мусора.

Так, 15 апреля специалистами отделов по рыболовству и сохранению ВБР, организации любительского и спортивного рыболовства совместно с инспекторским составом Северо-Восточного ТУ Росрыболовства был организован выезд на реку Авача. За несколько часов нахождения на водном объекте ими было обследовано 22,5 тыс. кв. метров прибрежной полосы и собрано порядка 1,5 куб³ мусора, оставленного жителями края.

«Большинство жителей нашего региона не прочь хорошо провести время на берегу реки с удочкой в руках, вот только привести в порядок территорию после себя нерадивые рыболовы не считают необходимым», - подчеркивают работники филиала.

Отметим, что ежегодно очищаемые территории специалистами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» составляют порядка 240 тыс. кв. метров. Благодаря их усилиям, на сегодняшний день, поддерживается нормальный экологический баланс водоемов и рек нашего региона.