А вы знали, что скорость развития икры зависит от ее температуры? ️
Чем теплее вода, тем быстрее из икринки вылупится личинка. Поэтому рыбоводы строго следят за температурой в инкубаторах при разведении тихоокеанских лососей.
Инкубация оплодотворенной икры тихоокеанских лососей на рыбоводном заводе — это сложный и многоэтапный процесс, который включает в себя обработку икры дезинфицирующими препаратами, очистку от мертвых икринок, мечение будущих мальков, перемешивание икры в инкубаторе и строгое отслеживание температуры воды в течении суток, учет мертвых икринок и скрупулезное ведение рыбоводных журналов.
Вот пример времени, которое уходит на инкубацию икры до личинки.
Как вы думаете, сколько времени нужно икре, чтобы превратиться в маленькую рыбку в естественных условиях?
Поделитесь своими предположениями в комментариях!