Скорость развития икры

Скорость развития икры

22 ноября 2024
Новости

А вы знали, что скорость развития икры зависит от ее температуры? ️

Чем теплее вода, тем быстрее из икринки вылупится личинка. Поэтому рыбоводы строго следят за температурой в инкубаторах при разведении тихоокеанских лососей.

Инкубация оплодотворенной икры тихоокеанских лососей на рыбоводном заводе — это сложный и многоэтапный процесс, который включает в себя обработку икры дезинфицирующими препаратами, очистку от мертвых икринок, мечение будущих мальков, перемешивание икры в инкубаторе и строгое отслеживание температуры воды в течении суток, учет мертвых икринок и скрупулезное ведение рыбоводных журналов.

Вот пример времени, которое уходит на инкубацию икры до личинки.

  • Кета: при средней температуре воды 5,9°C — 86-87 дней.
  • Кета: при средней температуре воды 3,8°C — 121-125 дней.
  • Кижуч: при средней температуре воды 4,7°C — 131 - 135 дней.
  • Чавыча: при средней температуре воды 6,9°C — 82 - 87 дней.
  • Нерка: при средней температуре воды 6,9°C — 105 - 112 дней.
  • Нерка: при средней температуре воды 3,6°C — 136–141 дней.
  • Как вы думаете, сколько времени нужно икре, чтобы превратиться в маленькую рыбку в естественных условиях?

    Поделитесь своими предположениями в комментариях!